« Следующая

30.11.1999 - День Кудса – день борьбы с тиранией!



В конце первого десятилетия 21-го века Исламский мир нуждается в единстве, как никогда. Именно единство является сегодняшней целью империалистов, именно единство стремятся они разрушить различными гнусными происками. И их можно понять. Ведь Исламский мир может достичь такого единения, что мировое сообщество поработителей станет просто недееспособным, это единство станет основой процветания и благополучия всех народов мира. Вот почему используя политику неоколониализма, мировые империалистические силы пытаются не допустить единства исламской уммы, пытаются внести раскол в ряды мусульман.
Однако в Священный месяц Рамазан мусульманская умма переживает определённый подъём, процесс нравственного очищения приобретает до селе невиданные обороты. В последнюю пятницу месяца Рамазан мусульмане получают уникальную возможность для единения. Этот день – Международный День Кудса. Но почему именно Кудс? Не Стамбул, не Тегеран? Почему Кудс – сердце Палестины? Безусловно, об этом можно сказать очень многое. Однако учитывая скромные возможности, попытаемся понять суть этого явления.
В новостных лентах очень часто встречаются сведения о событиях в Израиле. И события эти непременно окрашены в красное – море крови невинных мусульман. Это женщины, дети, старики, мирные жители, которых израильские оккупанты окрестили «террористами». Может возникнуть резонный вопрос: «С чего это Израиль убивает ни в чём не повинных людей?». Ответ прост и ясен как день: «Преступник всегда пытается скрыть следы преступления, устранить нежелательных свидетелей. Если это не удаётся сделать с первого раза, предпринимаются всё новые и новые попытки. Израиль оккупировал палестинские земли. И теперь всеми средствами старается устранить ненужного свидетеля этого преступления – народ Палестины. Всем этим действиям можно дать только одно определение - геноцид».
По статистическим данным, предоставленным Министерством по Делам Беженцев и Пленных Палестины, начиная с 1948-го года, в специальных тюрьмах Израиля содержались и содержатся в общей сложности 850 тысяч палестинцев. Лишь десятая часть этих заключённых смогли выйти на свободу. Большинство из них погибли в сионистских застенках.
Тех, кто поднялся на защиту Родины, израильские оккупанты нарекли «террористами». Эту ложь Израиль, США и их союзники вот уже на протяжении многих лет пытаются всучить миру как «чистую монету». А на самом деле против целого народа проводится политика террора.
Попытки Израиля защитить своё правительство путём террора уходит корнями в историю. 19 сентября 1982 года по приказу министра обороны сионистского режима Ариэля Шарона израильские полчища вторглись в лагеря беженцев Сабра и Шатила. Мирные, невооружённые палестинцы подняли белые флаги. Они надеялись таким образом спасти от лютой смерти хотя бы детей, стариков и женщин. Однако что может означать для варвара белый флаг? Смерть была везде. В тот день было убито свыше 3 тысяч невинных мусульман – женщин, детей, стариков.
Подобных событий великое множество. Как пример, можно вспомнить войну 2006 года с Ливаном. Под израильскими бомбами гибли и калечились дети. Их фотографии обошли весь мир, обжигая ещё не окаменевшие сердца. В 2006 году сионисты убили 1200 ливанцев, 400 получили увечья. Не стало исключением и последнее вторжение Израиля в Газу в конце 2008 года. Было убито 1300 мирных граждан, а Газа до сих пор находится в жесточайшей блокаде.
Для достижения целей и защиты гнусной идеологии, Израиль не брезгует даже открытыми провокациями и нападениями на своих союзников. Пример для этого - испортившиеся турецко-израильские отношения. Международный караван кораблей с гуманитарным грузом для Газы, организованный Турцией, был атакован озверевшей сионистской шайкой в ночь на 31 мая 2010 года. В результате погибло 9 человек, десятки получили ранения.
Исламские учёные считали защиту интересов палестинского народа одной из важнейших целей во все времена, подчёркивают эту необходимость и в наши дни.
Видный учёный Исламского мира Аятолла Имам Хомейни сделал День Кудса достоянием Исламской уммы. Он хотел, чтобы этот день стал днём протеста против угнетения, насилия, несправедливости.
В последнюю пятницу месяца Рамазан во всём мире проходят научные конференции, мероприятия, митинги, выходят в свет книги, статьи, брошюры, посвящённые этому событию, протесты против оккупации Кудса принимают более широкий масштаб.
Если говорить о результатах инициативы Имама Хомейни, то можно отметить следующие моменты:

1. Было достигнуто единение Исламской уммы
2. Был создан серьёзный психологический дискомфорт Израилю
3. Палестинская проблема переросла из национальной в международную
4. Резко сократилось число сионистских преступлений против палестинцев
5. Руководители некоторых мусульманских стран вынуждены были завуалировать своё позорное сотрудничество с Израилем
6. Сформировалось движение сопротивления
7. Тавалла (дружба во имя Аллаха) и Табарра (вражда во имя Аллаха) получили новый толчок для развития
8. Члены Движения Сопротивления, к которым во многих немусульманских странах относились как к террористам, стали восприниматься как борцы за свободу и независимость.
9. Мусульманские страны вынуждены были пересмотреть свои отношения с оккупационным израильским режимом
10. Во всём мире анти-израильские митинги и движения приобрели более широкие масштабы
11. Мировые СМИ как минимум раз в году вынуждены обратить свои взоры на трагедию палестинского народа и оккупацию Гудса
12. Для всех стало совершенно очевидным, что Израиль является врагом не только палестинцев, но и всех мусульман