« Следующая Предыдущая »

28.10.2010 - Свояченица Тони Блэра приняла шиизм



Лоран Бут, сестра жены бывшего премьер-министра Британии и представителя стран "Квартета" на Ближнем Востоке, публично заявила о переходе в мусульманство. Лоран Бут заявила также, что "посвятит себя борьбе за права палестинского народа".

"Прозрение" пришло к Лоран Бут, по ее собственным словам, во время посещения мечети в иранском городе Кум. Лоран Бут рассказывает об экстазе, который она пережила, посетив это святое место.

Решение принять ислам Лоран приняла шесть недель назад, по возвращению из Ирана в Великобританию. Теперь, по ее собственным словам, она молится по пять раз в день, регулярно посещает близлежащую мечеть, а перед тем как выйти из дома она непременно надевает на голову хиджаб (мусульманский платок).

"Я больше не ем свинину, я каждый день читаю Коран, и дошла уже до 60-й страницы", - говорит она. "Я уже 45 дней не пью спиртное - это самый долгий период за 25 лет. Странно, но с момента, как я приняла решение перейти в ислам, мне ни разу не захотелось прикоснуться к алкоголю, а ведь я была из тех, кто пьет один-два бокала вина каждый вечер".

Бут не исключает, что когда-нибудь начнет носить традиционное мусульманское покрывало (бурку) - "Кто знает, куда вера меня приведет?", - говорит она. Лоран также заявила, что надеется помочь своему родственнику в его ближневосточной миссии, и, возможно, ей удастся изменить мнение общества об исламе.
 

По материалам: http://mykolenko.blogspot.com/2010/10/blog-post_5146.html