« Следующая Предыдущая »

11.01.2011 - ВАЖНО!!! МИД ИРАНА ОТКАЗАЛСЯ ОТ АЗЕРБАЙДЖАНСКИХ ШИИТОВ!



 Во имя Аллаха, Всемилостивого, Всемилосердного

Очень полезная информация (хотя и горькая) была опубликована сегодня азербайджанским аналитическим порталом "Trend", ссылаясь на иранское информационное агентство Mehr. Там говорится буквально следующее: "Вопрос о запрете на ношение хиджаба в Азербайджане является внутренним делом этой страны. Об этом сказал официальный представитель МИД Ирана Рамин Мехманпараст, сообщает информагентство Mehr". (Цит. по: http://news.day.az/politics/247341.html). То есть, представитель Министерства иностранных дел государства, официально именующегося "Исламской Республикой" и внутри страны насаждающего ношение хиджаба, грозя нарушителям репрессивными мерами, отказался даже высказать осуждение в адрес азербайджанских законов, попирающих основные права верующих шиитов — приверженцев учения, являющегося (по конституции) официальной иранской религией.

Если сообщение, прошедшее в эфире — ложь, иранскому МИДу следует немедленно ее опровергнуть, в противном случае подобные слова заставляют не просто думать о двойных стандартах в иранской политике, но и подвергать сомнению религиозность иранских политических кругов.

Как известно, основатель Исламской Революции Великий Аятолла Сейид Рухолла Мусави Хомейни, да будет Всевышний милостив к его душе, руководствуясь принципами, заложенными самим Пророком Ислама (С), никогда не оставался равнодушным — ни на словах, ни на деле — к нуждам и проблемам всех братьев-мусульман, шиитов и суннитов, проживающих в самом Иране и за его пределами. Независимо от того, какой внешнеполитический курс предпочитает сегодняшний Иран, намерен ли он продолжать революционные начинания или же (копируя политику сталинского СССР) полностью откажется от идеи экспорта революции — в любом случае, священным долгом каждого мусульманина, какой бы пост он ни занимал, является борьба с притеснением мусульман во всем мире, и самой низкой ступенью этой борьбы служит осуждение словом.

Святой Пророк Ислама (С) говорил о том, что мусульманин, которого не заботят дела других мусульман, подобной позицией выводит себя из мусульманской общины. Тем самым, своим отказом от осуждения акта попрания мусульманских прав в сопредельном Азербайджане, иранский МИД — коллективно — вывел себя из числа мусульманских организаций, и подобная нравственная оценка распространяется на каждого его сотрудника, внутренне согласного с подобным позорным заявлением.

Не только в Азербайджане, но и в России весьма активны мусульманские организации, при поддержке Ирана осуществляющие научную, культурную и просветительскую деятельность в сфере исламоведения и распространения мусульманского вероучения. Сегодня для них также настало время высказать свою оценку происшедшему.