« Следующая Предыдущая »

15.01.2011 - Лидер "Хезбаллы" обещает, что войны между суннитами и шиитами не будет



Израильские средства массовой информации вновь отражают общую обеспокоенность ситуацией в соседнем Ливане, на этот раз - в связи с правительственным кризисом внутри Ливана, когда лидер "Хезбаллы" шейх Хасан Насралла призвал премьера Харири, находившегося с визитом в Вашингтоне, "продолжать и дальше ездить по миру" и не возвращаться в страну. Из Вашингтона Харири отправился во Францию на встречу с Николя Саркози, откуда намерен продолжить свое турне в Турцию.

Вот что сообщает информационно-аналитический портал zman.com:

"Напомним, что «Хизбалла» вышла из состава ливанского правительства в тот день, когда Харири находился с визитом в Вашингтоне и встречался там с президентом США Бараком Обамой. Сразу после получения известия о драматическом событии в своей стране Харири отправился из США не на родину, а во Францию – на встречу с президентом Николя Саркози. Из Франции Харири отправляется в Турцию. Одновременно он обратился к руководству ряда стран с просьбой помочь ему справиться с кризисом.

Президент Ливана, тем не менее, назначил именно Харири главой «переходного правительства».

В Ливане и за рубежом опасаются, что кризис перерастет в гражданскую войну, хотя генсек «Хизбаллы» Насралла и руководство ливанской армии отвергли такую возможность.

«Мы продумываем наши действия шаг за шагом. Войны между шиитами и суннитами в Ливане не будет», - сказал Насралла.

ЦАХАЛ, тем временем, усилил свое присутствие на северной границе, дислоцировав там несколько тысяч военнослужащих."

(По материалам: http://www.zman.com/news/2011/01/14/92788.html)