« Следующая Предыдущая »

17.04.2011 - Женщины-журналисты Азербайджана призвали мировую общественность осудить убийство ребенка армянскими ВС



Женщины-журналисты Азербайджана в связи с убийством армянским снайпером ребенка направили заявление в международные организации, в связи с этим в понедельник Объединение женщин-журналистов Азербайджана (ОЖЖА) на 40-й день убийства Фариза Бадалова провело мероприятие.
 
В начале мероприятия память убитого армянским снайпером Фариза Бадалова была почтена минутой молчания.
 
Мир закрывает глаза на трагедию убитых азербайджанских детей, сказала открывшая мероприятие председатель ОЖЖА Севиль Юсифова.
 
"Сегодня мировая пресса беспокоится по поводу того, что дети в Африке умирают от голода. Конечно, беспокойство - это хорошо, но она остается безразличной к убийству армянами азербайджанских детей. Когда человек в военной форме открывает огонь по ребенку, не представляющему никакой угрозы, это является самым большим преступлением. Мы должны привлечь к этому вопросу внимание международных организаций, авторитетных мировых органов прессы", - сказала Юсифова.
 
Такие действия армян противоречат всем писаным и неписаным законам, сказала в своем выступлении на мероприятии учредитель газеты "Каспий", публицист Сона Велиева.
 
"Сегодня мы видим, что мир с безразличием относится к этому событию. Как всегда, в мире наблюдаются двойные стандарты. Эти двойные стандарты в основном применяются в отношении мусульманских стран, и в отношении мусульманских стран наблюдается несправедливость. Вот почему на подобные действия армян закрывают глаза", - сказала Велиева.
 
По ее словам, авторитетные телеканалы мира и другие информационные ресурсы целыми днями показывают репортажи о том, как где-то что-то приключилось с домашним животным, но никто не интересуется судьбой одного ребенка.
 
"Мир с равнодушием относится к нашим бедам. Для нашей пропаганды мы должны использовать другие методы и новые средства. Мы должны стараться довести наши беды до внимания мира", - сказала она.
 
Председатель Совета национальных НПО Рауф Зейни сказал, что неправильно ждать от армянского солдата или офицера гуманного поступка. По его словам, нельзя ждать гуманного поступка и от армянского интеллигента.
 
"До сих пор ни один представитель армянской интеллигенции не выступил против оккупации армянами азербайджанских земель. После убийства Фариза Бадалова ни один представитель армянской интеллигенции не выступил с протестом против этих действий армянских солдат. Потому что они живут несбыточной мечтой о создании "Великой Армении" и готовы на все ради осуществления этой мечты. Мы лицом к лицу не с цивилизованным, а с диким врагом", - сказал Зейни.
 
В завершение мероприятия состоялся обмен мнениями по заявлению, после внесения определенных изменений заявление было подписано.
 
Восьмого марта между 17:00-18:00 в результате нарушения режима прекращения огня Вооруженными силами Армении был убит девятилетний житель села Орта Гарвенд Фариз Ариф оглу Бадалов, когда играл во дворе своего дома.
 
Конфликт между двумя южнокавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении. В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.
 
Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.


(17:16, 18 апреля, 2011 Trend Политика) via: (http://news.day.az/politics/262791.html)