« Следующая Предыдущая »

06.05.2011 - Бахрейнский режим при помощи саудовских военных сил сжег 50 мечетей и хусейние



Член меджлиса исламских улемов Бахрейна сказал, что правительство Але Халифе вместе с семейством Сауда до настоящего времени захватили и сожгли более 50 мечетей и хусейние.
 
По сведениям ИА "Фарс", Хасан Абдулла Ахмад сказал, что за 230 лет господства семейства Але Халифа в Бахрейне, в среднем раз в 10 лет народ этой страны разворачивал революционные движения, однако всякий раз диктаторам удавалось подавлять эти восстания.
 
Указав на то, что в настоящее время в Бахрейне проживает 800 тысяч человек, среди них 500 тысяч являются коренными бахрейнцами, 65 % которых являются шиитами. Член меджлиса исламских улемов Бахрейна добавил, что народ Бахрейна верит в обещание Всевышнего о победе истины над ложью, и на этот раз он продолжит восстание до тех пор, пока не достигнет всех своих целей.
 
Отметив, что историческая сущность населения Бахрейна свидетельствует о том, что оно всегда исповедовало единобожие, Хасан Абдулла Ахмад отметил, что народ Бахрейна исповедовал единого Бога даже до прихода Ислама, а после появления Ислама он устремился в объятия этой религии.
 
Бахрейнский ученый сказал, что в настоящее время главной проблемой в Бахрейне является радикализм, который поддерживает режим Але Халифа, при помощи Саудовской Аравии, которая пришла в Бахрейн, чтобы подавить всех шиитов этой страны. Следует отметить, что данные происки осуществляются при поддержке мирового империализма.
Хасан Абдулла Ахмад признался, что правление семейства Але Халифа в Бахрейне вместе с семейством Сауда совершили страшное преступление и до настоящего времени они захватили и сожгли более 50 мечетей и хусейние, не пощадив даже Небесное Писание мусульман Священный Коран.
 
Он сказал, что до настоящего времени помимо данных преступлений лишены работы более двух тысяч бахрейнских работников, 30 человек преданы мученической смерти, тысячи человек арестованы, более четверти из них – дети. В числе прочих преступлений семейств господствующих в Бахрейне и Саудовской Аравии, которые они совершили в Бахрейне, член меджлиса исламских улемов этой страны назвал арест женщин, особенно преподавателей ВУЗов и медиков.
Следует отметить, что ни одна международная организация, не отреагировала на данные преступления./абна/

Источник: Deyerler AIN

Цит.по: http://news.bcm.ru/doc/91318