« Следующая Предыдущая »

21.06.2011 - В Иране освобожден представитель президентской администрации



 Примечание: Данный материал прводится в авторской редакции, в точности как он был опубликован на сайте trend.az. Поскольку в нем упоминается имя святого имама Махди (да будет с ним мир), в персоязычном прочтении - Мехди (А), необходимо сделать оговорку, что наш незримый непорочный духовный вождь - да ускорит Всевышний Аллах его явление - по вероубеждению шиитов наблюдает за делами людскими на земле. Когда чаша гнева Божия переполнится и мир наполнится несправедливостью и тиранией, подойдя к последним временам (знамения наступления которых приводятся в достоверных преданиях), имам Махди (А) по милости Всевышнего будет явлен, чтобы возглавить армию праведников для решающего сражения со злом и наполнить мир заново добром и справедливостью. Упоминание автора о том, что наш Имам (А) живет "где-то" и должен явиться "когда-то" свидетельствует о том, что он не знаком досконально с шиитской доктриной - Редакция сайта shia.spb.ru

Оригинальный текст материала с источника http://ru.trend.az/news/politics/1895073.html :

Глава Ассоциации проповедников Ирана Аббас Амирифар, который был арестован за оказание помощи в создании фильма "Возвращение близко", освобожден, сообщили новостные порталы mashreghnews.ir и tabnak.ir, приближенные к находящемуся у власти в Иране лагерю консерваторов.

Амирифар был арестован в середине мая.

Несколько месяцев назад в Иране состоялась демонстрация фильма"Возвращение близко". В этом фильме рассказывается о приметах возвращения 12-го имама шиитов Мехти. По верованию шиитов, имам Мехти (родился в 868 году) по воле Аллаха продолжает где-то скрыто жить и когда-то вернется, чтобы принести в мир справедливость.

В фильме прототипом Сейида Хурасани является духовный лидер Ирана аятолла Али Хамнеи, а прототипом Шуайба ибн Салеха - президент Махмуд Ахмадинежад. По шиитскому верованию, эти две личности помогут имаму Мехти избавить мир от гнета и насилия. Многие влиятельные религиозные деятели Ирана, в том числе, аятоллаМакарим Ширази, выразили резкий протест против съемок этого фильма и его демонстрации.

В мае 2010 года бывший руководитель администрации президента Ирана Исфандияр Рагим Машаи назначил Амирифара членом Совета по культуре администрации президента.

Многие СМИ, приближенные к находящемуся у власти в Иране лагерю консерваторов, утверждают, что фильм об имаме Мехти финансировал Машаи.

Машаи пока не выразил мнение по этому поводу.

Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az