« Следующая Предыдущая »

03.09.2011 - Израильтянин, бывший сербский палач мусульман Сребреницы, подал апелляцию на решение о его экстрадиции в Боснию



Этот материал особо предназначается тем, кто склонен поддаваться пропаганде продажных журналистов и политиков, стремящихся представить сербскую армию в качестве "христолюбивого воинства", отстаивающего свою землю от "иноземцев" и "агарянской ереси". Как видно из материала, среди сербских палачей были и вовсе не христиане, более того, те, кто легко репатриировался и отказался от своей родины, которую они якобы защищали от "враждебных мусульман". Но это не мешало им с не меньшим звериным остервенением вырезать и расстреливать мирных жителей и военнопленных. 

Исходный текст материала:

"Израильтянин Александр Цветкович, подозреваемый в геноциде мусульман в Боснии, подал апелляцию в Верховный суд Израиля против решения об его экстрадиции. Об этом сообщает новостной портал Walla News.

42-летний Александр Цветкович обвиняется в массовом убийстве более тысячи человек в ходе войны в Югославском городе Сребренице. Согласно данным боснийской прокуратуры, Цветкович был одним из восьми солдат десятого диверсионного отряда сербской армии, осуществляющего казни.

В переданных боснийскими властями материалах приводятся, среди прочего, показания его бывшего командира Дражена Эрдемовича, первого осужденного Международным трибуналом по бывшей Югославии по сребреницкому делу. В частности, Эрдемович рассказал, что Цветковичу предложили взять пистолет М-84 для ускорения типов казней. Он взял этот пистолет и начал расстреливать группы военнопленных, состоящих из 10 человек каждая.

Но из-за плохого качества боеприпасов, большинство людей не удалось убить с первого выстрела. Раненые умоляли добить их, рассказал Эрдемович в мае 2000 года. После этого между солдатами начался конфликт, поскольку некоторые из них не хотели слышать крики раненых. "Мы сказали - если им суждено умереть, почему они не могут умереть с достоинством? В конце концов, мы отказались от этого оружия", - гласят показания Дражена Эрдемовича.

 Цветкович репатриировался в Израиль в 2006 году вместе с женой и детьми. В октябре 2010 года Госпрокуратура Израиля получила запрос от властей Боснии на экстрадицию Цветковича."

Источник: www.newsru.co.il/israel/04sep2011/alx_008.html