« Следующая Предыдущая »

30.03.2012 - Кувейт: смертная казнь для шиитов?



Новый виток ваххабитского лицемерия грозит обернуться смертной казнью для кувейтского шиита - пользователя twitter, который, по мнению судей, якобы написал "нечто богохульное" в адрес Пророка Ислама (С) и его жен. По крайней мере, так освещают дело кувейтские СМИ. Естественно, шиитская позиция в отношении Пророка Мухаммада (С) на самом деле - гораздо более почитательная, нежели ваххабитская. Шииты признают абсолютную безгрешность Пророка (С), тогда как ваххабитами проповедуется его непогрешимость исключительно в вопросах передачи Откровения. Что же касается неоднозначного отношения к женам Пророка (С), то оно в слишком полной мере присутствует и в самом авторитетном сборнике суннитских преданий "Сахих Бухари", чтобы можно было критиковать братьев-шиитов за непочтение к ним, тем более - ставить вопрос на уровне Национальной Ассамблеи Кувейта о замене 7-летнего срока тюремного заключения на смертную казнь. 

Православное информационное агентство "Русская линия" таким образом осветило это событие:

"Национальная Ассамблея Кувейта рассмотрит поправки, которые следует внести в Уголовный кодекс до10 апреля: предлагается ввести казнь для тех, кто оскорбляет исламского пророка Мухаммеда или его жен. Это решение было принято в ходе рассмотрения дела кувейтского шиита, «идентифицированного как Хамад Аль-Наки», сообщает Православие.Ru со ссылкой на Kuwaiat National&Liberation Days, которого обвиняют в том, что он написал в Твиттере нечто, оскробляющее пророка и его жен.

 

Прежде наказание в случае вынесения обвинительного приговора в подобных случаях составляла 7 лет тюремного заключения. Теперь ее предлагают заменить на смертную казнь или пожизненное заключение.

Возможно, это решение, принятое после горячих дебатов, является выражением в том числе и обострения конфликта суннитов и шиитов. Известно, что в стране прошли демонстрации как в поддержку арестованного шиита, так и против шиизма в целом, во время которой сунниты сожгли флаг Ирана, единственной страны в регионе, где господствует эта ветвь ислама." (Источник: http://rusk.ru/newsdata.php?idar=54065).

Мы, шииты, верные принципам почитания Святого Пророка Ислама (С), его непогрешимости и необходимости братской солидарности со всеми здравомыслящими мусульманами мира, будем следить за кувейтскими событиями. Ложные обвинения в оскорблении личности Пророка (С) и недопущение свободомыслия в отношении характеристики личностей его жен, не почитающихся безгрешными ни в одной школе Ислама, не могут свидетельствовать ни о чем, кроме обострения ваххабитского фанатизма на общей волне раздуваемых по всему миру антишиитских настроений. Включение в законодательство пункта о смертной казни за порицание жен Пророка (С) свидетельствует исключительно о стремлении создания прецедентов для физического истребления шиитов в регионе. Подобные шаги не могут быть проигнорированы цивилизованным мировым сообществом ни при каких обстоятельствах.