« Предыдущая Следующая »

ЛОНДОН: УДОБНЫЕ БЕСПОРЯДКИ

Прочитано: 1577 раз(а)

ЛОНДОН: УДОБНЫЕ БЕСПОРЯДКИ

 Во имя Аллаха, Всемилостивого, Всемилосердного

 

Вот уже третьи сутки в Англии полыхают пожары, перекинувшись из Лондона в другие города. Повод — убийство полицейскими 29-летнего Марка Даггана, водителя кэба, открывшего по ним огонь, когда те попытались обыскать его машину — очень удобен для разжигания очередной истерии вокруг излишней британской политкорректности. И, хотя на этот раз беспорядки обошлись без ярко выраженной исламистской окраски, очевидно, что глобальный процесс установления нового мирового порядка тотальной слежки и полицейской диктатуры затронет всех и каждого, и мусульман — в первую очередь, как «назначенного» реакционной западной пропагандой «врага цивилизованного человечества номер один», который постоянно должен находиться на заметке.

Экономические катактизмы, сотрясающие мир уже не первый год, подходят к своей кульминации. Если в ближайшие месяцы мировые правительства не смогут изыскать резервные фонды для стабилизации экономической ситуации, как это было в 2008 году (а все говорит о том, что такие возможности исчерпаны), новый ожидаемый кризис 2012 года станет гораздо более страшным, с большой долей вероятности — фатальным не только для финансовой системы, основанной на кредитно-ростовщическом порабощении масс, но и для привычного мирового порядка, с его выработанными ценностями свободы и демократии. Ведь там, где есть свобода, присутствует и доля непредсказуемости — слеодвательно, невозможно выработать строгий рецепт выхода из глубокого финансового тупика.

Решение Федеральной резервной системы США не повышать базовую учетную ставку, вызвавшее новую волну оживления на мировых рынках, основано исключительно на психологическом оптимистическом ожидании роста потребительского спроса, не подкрепленном никакими статистическими данными. Фактически, Америке не остается ничего иного, как удариться в оптимизм, дабы отложить мировой финансовый апокалипсис, когда система окончательно загонит себя в ловушку. Обремененное долгами население, привыкшее жить в кредит, занято сейчас исключительно накоплениями и погашением старых долгов. Как следствие — падение спроса на товары народного потребления сказывается и на производстве, и на ценах на энергоносители, провоцируя новую волну кризиса, с его безработицей и финансовой нестабильностью, что, в свою очередь, должно подтолкнуть население еще более мобилизовать внутренние ресурсы на покрытие долгов и процентов по ним — любыми силами и средствами. Таким образом, эффект напоминает образование черной дыры, когда сверхплотное тело, достигнув критической массы, начинает под воздействием внутренней силы гравитации поглощать само себя. В данном примере роль массы выполняют финансовые обязательства населения, а роль гравитационной силы — его стремление переключиться на внутренние ресурсы и минимизировать расходы на товары не первой необходимости.

Таким образом, сегодня для мировой финансовой системы исход уже предрешен, и мировая элита, не заинтересованная в свободных и справедливых экономических моделях (ярким примером здесь служит исламская модель с ее полным отказом от ростовщического процента, лишающего деньги самого смысла как универсального эквивалента), не имеет сугубо финансовых рычагов для предотвращения катастрофы. Желая сохранить сложившийся порядок вещей, при котором общество строго делится на рабов и рабовладельцев, финансовые круги, стоящие за политиками, принимающими решения, оказываются вынуждены готовиться к надвигающейся катастрофе единственным возможным для них способом: путем перемены системы ценностей таким образом, чтобы рушащееся здание финансового рабовладения постепенно заменить политической диктатурой, в условиях которой населению можно было бы диктовать не только, сколько оно должно зарабатывать, но и сколько и чего именно оно должно потреблять. Именно таким образом — путем жесткого планирования при формальном сохранении частной собственности — Адольфу Гитлеру удалось решить посткризисные экономические проблемы Германии 30-х годов. Достаточно вспомнить, какие разнарядки получали частные концерны (в частности, концерн Мессершмитта — из 400 пунктов) в отношении характера и количества будущей продукции. Естественно, что подобное планирование деятельности одних велось строго в интересах других — тех, кто способствовал приходу к власти нацистской партии, кто стоял за штурвалом финансового управления германской политикой и в конечном итоге толкнул Германию в пропасть мировой войны. Таким кошмаром обернулось «решение» экономической ситуации в одном отдельно взятом государстве, обеспечив серьезные вливания в экономику ряда ведущих держав мира. Но что будет в случае глобального передела?

Сейчас трудно предсказать, каким будет наш мир завтра. Однако, сегодня уже очевидны некоторые предпосылки надвигающейся диктатуры. Первой заметной предпосылкой стало принятие «патриотического акта» в США после трагедии 11 сентября 2001 г, позволяющего спецслужбам принимать чрезвычайные меры в случае террористической опасности, а на деле — нарушать элементарные гражданские права и попирать всякую законность по малейшему подозрению. Повсеместно шпиономания достигла масштабов истерии, и, естественно, в ход идут пропагандистские методы психологической обработки населения, направленные на его подготовку к добровольному отказу от естественно присущих ему прав и свобод ради иллюзорного обеспечения собственной безопасности.

Естественно, подобная политика должна была распространиться и на другие страны, одной из первых — на Великобританию, если вспомнить, до какой степени британский фунт привязан к американскому доллару и в какой мере политически и экономически благополучие Британии зависит от заокеанского соседа.

До поры до времени Штаты и Британия играли в политкорректность, соревнуясь в толерантности со своими конкурентами из зоны евро. Так, здесь предпочитали не провоцировать социальные беспорядки по надуманным поводам, таким как «раздражение» европейцев при виде мусульманского хиджаба. Западная Европа же, напротив, охотно заглотила эту пропагандистскую наживку, и в результате Британия и США получили определенные экономические дивиденды от своей сравнительной социальной стабильности, где проблемы с национальными и религиозными меньшинствами не столь явно выплывают на поверхность.

Однако, экономика диктует новый этап исторического поворота, когда от основной массы населения требуется отказ от толерантности в целом. В Штатах и Британии, избежавших эскалации социальной напряженности, возникает необходимость создания прецедента, фактически на пустом месте, ради придания легитимизации процессу ограничения гражданских прав.

Напомним, что еще недавно получение именно британской визы было едва ли не самым трудным процессом для иностранцев, поскольку, оказавшись в стране, они могли оставаться там на нелегальном положении неопределенное время. У полиции и министерства иностранных дел фактически не было легальных рычагов по борьбе с нелегалами, поскольку с точки зрения закона ни один полицейский не имел права не только обыскать, но и потребовать документы у человека, не совершившего явного правонарушения. Естественно, подобные правовые нормы распространялись и на коренных жителей, поэтому можно вообразить себе степень их возмущения, вызванного недавним скандалом с прослушиванием мобильных телефонов. Скандалы вокруг злоупотреблений властями своими полномочиями имели место и в США, в особенности участившись после принятия «патриотического акта».

Таким образом, говоря о беспорядках в Лондоне, мы говорим об очередном шаге наступления полицейской диктатуры — по всему миру, который так или иначе связан с американской финансовой системой. Возмущенные полицейской провокацией британцы уже взялись за оружие, а это — повод для чрезвычайных мер, подобных введению Столыпиным военно-полевых судов. Но если в случае П.А. Столыпина вопрос стоял о выживании государственной системы под ударами бунтовщиков, то в Лондоне само государство ищет прецеденты, благодаря которым полицейская диктатура станет не средством, а целью, будучи поставлена на службу финансовой олигархии. В случае успеха этого плана, одной из первоочередных задач новой мировой диктатуры (как совокупности союзных диктаторских режимов, которые должны будут прийти к власти в ведущих мировых державах в ближайшие годы) станет открытая борьба с Исламом, во всяком случае — в его практических аспектах, в первую очередь — в политическом и экономическом. Ислам с его свободолюбивыми взглядами и справедливой экономической программой будет слишком неудобен в обществе новых фараонов — строителей новых финансовых пирамид.

Сегодня Британия отказывается от политкорректности. Завтра весь техногенно развитый мир окажется в ловушке тотальной слежки и массовых репрессий. Обыватели уже добровольно призывают на свои головы полицию и военных. ВВС сообщает: «Лондонцы настолько запуганы действиями молодчиков, поджигающих машины и грабящих магазины, что обратились к властям с требованием ввести в город армейские подразделения»1.

При этом почему-то никто не взялся дать внятное объяснение тому, каким образом «толпа хулиганствующих молодчиков» оказалась настолько хорошо организованной и дисциплинированной, чтобы массово выступить по единому сигналу? Более того, каким образом так быстро и четко в глазах хулиганствующей толпы нарисовался враг в образе полицейского? Зададимся вопросом: как часто каждый из нас и сколь глубоко переживает за кого-то, кто первым стрелял в полицейских и нарвался на ответную пулю? Вызовет ли такое сообщение в новостях в каждом из нас взрыв эмоций, который заставил бы нас выйти на улицу и громить все, что попадется под руку? Ответ очевиден. А, значит, за беспорядками в Лондоне — с той же очевидностью — стоят силы гораздо более могущественные в финансовом и политическом отношении, нежели невежественная и недисциплинированная толпа.

 

Сегодня обыватели призывают военных. Завтра они станут добровольно умолять устраивать повальные обыски на улицах и в домах — ради порядка и безопасности. Послезавтра потребуют ликвидировать в превентивных мерах всякого, кто выпадает из общих стандартов по каким-либо критериям.

Наш привычный мир рушится на наших глазах, постепенно превращаясь в новый Египет, в котором роль безмолвных рабов на этот раз отведена всем честным людям, отказывающимся играть по грязным правилам ростовщиков. Прежде всего это будут мусульмане, но не только они. Неужели следует дожидаться наступления этого черного дня, чтобы понять, что между нами — потенциальными рабами нового мирового порядка — нет разделения по признаку национальности и конфессии, и наш единственный и реальный враг — процентный ростовщический капитал? Вы еще смотрите дешевые телесериалы и дрожите при виде мифического кинозлодея — длиннобородого мусульманина, с горящими фанатизмом глазами и неавидящего все и всех? Тогда будьте готовы к тому, что, пропустив реальную опасность, ваши дети и внуки станут носильщиками камней на строительстве новых пирамид. И не дай им Бог при этом оказаться еще и довольными своей участью и сладостно вкушать во время краткого перерыва заработанную от новых надсмотрщиков миску супа.

 

Тарас Черниенко,

Санкт-Петербург,

10 августа 2011 г.