« Предыдущая Следующая »

Шииты ответят агрессорам!

Прочитано: 1845 раз(а)

Шииты ответят агрессорам!

Во имя Аллаха, Всемилостивого, Всемилосердного!


 

Варварское и бесчеловечное по сути, дерзкое по исполнению убийство иранского физика-ядерщика Мостафы Ахмади Рошана в Тегеране, произошедшее в канун окончания ежегодного 40-дневного траура по имаму Хусейну (А), потрясло не только иранский народ, но и все цивилизованное человечество. Израильские спецслужбы и стоящие за ними международные империалистические круги в очередной раз продемонстрировали всем, что в своих методах ведения «политической борьбы» они ничем не отличаются от террористов, в страхе перед которыми, как они надеются, мировое общественное мнение склонится на сторону нового мирового порядка. Навряд ли примененный ими в очередной раз грязный прием — злодейское убийство невинного ученого и покушение на жизнь членов его семьи — поспособствует пропаганде идеалов «западной цивилизации». Ее лицо нам давно уже известно. Это — лицо женщины, с которой насильно срывают мусульманскую одежду полицейские в Европе. Это — лицо бесноватого пастора, бросающего в огонь священную книгу мусульман. Это — лицо фанатика-ваххабита, идущего с автоматом против собственного народа, на словах — во имя установления «шариатского правления», а на деле — ради подчинения собственной страны власти международных спекулянтов, проворачивающих свои многомиллиардные запрещенные Кораном ростовщические сделки и мошеннические операции, прикрываясь лишь внешним соблюдением ритуалов Ислама. Такого будущего для нас хотят те, кто сегодня пытается играть нашими жизнями, спекулируя на нашем невежестве в отношении собственной религии, ее заповедей и идеалов, тысячи лет назад данных человечеству пророками Всевышнего (А) и подтвержденных их последователями и имамами — хранителями Веры — ради всеобщего равенства и счастья на Земле.

Вчера нашими жизнями играли на бирже, ловко манипулируя сознанием так, что многие были склонны не замечать идущей по всему свету Большой Игры, наивно радуясь победам североафриканских революций. Но ветер перемен стал слишком отчеливо отдавать гнилым душком процентного капитала, и, видимо, за кулисами мировой политики решили, что уже нет смысла скрывать ни своих истинных целей, ни своих методов. Сегодня нашими жизнями играют в открытую. Борьба идеалов по всему миру перешла в новую фазу — начинается схватка не на жизнь, а на смерть.

Посол Ирана Реза Саджади в своем русскоязычном блоге написал: «То, что случилось вчера символизирует тот мир, который обещает человечеству сионизм и американский империализм: или будь рабом, или умри. Точно то же самое некогда внушали американским индейцам и неграм из Африки.

Все эти преступления совершаются под предлогом «демократии и прав человека», и мы десятилетиями наблюдаем за тем, что произошло в Нагасаки, Хиросиме, Вьетнаме, Афганистане, Ираке и Палестине. «Демократии», которая не пожалела даже жены и детей молодого ученого-исследователя.

Я предлагаю всем моим друзьям, дабы выразить сочувствие жене, отцу и матери этого молодого ученого, поставить хотя бы «+» в качестве комментария и, по возможности, перепостить этот пост.

Я передам ваши соболезнования его семье.» (Цитата из Живого Журнала Резы Саджади). Также мы читаем: «Иранский народ не волнуют даже взгляды западных лидеров, и еще менее – взгляды обычных людей, придерживающегося прозападных убеждений. Да и каким бы ни было ваше мнение, оно не может повлиять на судьбы иранского народа. Однако для меня важна возможность передать моему народу, что совесть жителей России не спит – даже тех из них, кто придерживается прозападных взглядов.» (Тот же источник). Пользуясь имеющейся у нас трибуной, от имени шиитов Санкт-Петербурга мы выражаем и свои искренние соболезнования, присоединяясь к общей симфонии голосов возмущения убийством, которому нет и не может быть никакого политического оправдания.

Сегодня в методах («цель оправдывает средства») и идеалах (примат материи над духом) эстафету воинствующего материализма перенимает то, что мы привыкли именовать «западной цивилизацией», хотя события последних дней наглядно демонстрируют нам, сколько в ней цивилизованного, и насколько далеко от Запада тянутся ее щупальца. И мои чувства по отношению к ней — не теплее тех, что я испытывал в свое время к воинствующим левацким группировкам.

Господин посол сказал веские и справедливые слова. Они, так или иначе, должны были быть сказаны, чтобы вызвать в сердцах искренних мусульман чувство осуждения — ту минимальную степень духовной борьбы, которую верующие обязаны проявлять перед лицом творимой несправедливости. Однако, сегодня слов уже недостаточно. Западные СМИ, поднаторевшие в искусстве риторики, я уверен, уже заготовили заранее благообразный ответ. Я так и вижу, как их газеты пестрят заголовками типа: «Иранский физик-ядерщик, пытавшийся сбежать на Запад, был жестоко ликвидирован иранскими спецслужбами». Это не так уж ново в политике — устранять неугодных и сваливать вину на других. Мы это понимаем, но не можем доказать. Поэтому ограничиться словами в данной ситуации — это иметь одни слова против других.

Чем же мы, шииты, можем ответить агрессору?

На пороге — мировая война. И это только кажется, что она далеко от России. Китай — наш давний экономический партнер и друг — уже заявил о своей готовности заступиться за Иран, не поддавшись на уговоры Америки снизить объем импортируемой иранской нефти. Грузия, с которой несколько лет назад мы вели войну, готова предоставить свои территории под американские военные базы для нанесения удара по Ирану. Россия — для обеспечения безопасности населения Абхазии и Южной Осетии перед лицом Грузии, почувствовавшей свою важность для заокеанских покровителей, - готова направить туда контингент миротворцев. Таким образом, весь регион от Китая до границ российского Северного Кавказа (где и на самой российской территории еще не ликвидированы многочисленные банды боевиков) моментально превращается в гигантскую пороховую бочку. Масла в огонь подливают местные и зарубежные ваххабиты, которые ведут себя все более нагло и развязно. Уже сообщают об убийстве в Москве шиита-азербайджанца ваххабитствующими молодчиками, открыто оскорблявшими Святых Имамов (А) и спровоцировавшими драку с применением холодного оружия. Пражские ваххабиты все более открыто угрожают шиитам, понимая: в одной из самых проамериканских стран Европы им многое может сойти с рук. Фактически, шиитская кровь уже льется повсеместно, и кровь 32-летнего физика — не первая и не последняя в этой медленно тлеющей войне.

Да, были сказаны веские слова, которые я посчитал долгом своим процитировать, потому что к ним нельзя ничего добавить или убавить. Но чем мы можем ответить помимо слов?

С военно-стратегической точки зрения, потенциал Ирана и его противников, в первую очередь — США и Израиля — несопоставим. В случае открытого конфликта, и если Китай все-таки поостережется начинать мировую войну, Иран обречен на военное поражение. Однако, его военной мощи может оказаться достаточно как фактора сдерживания. Безусловно, Америка и Израиль выиграют, но какой ценой? Если из Ирака домой вернулись тысячи гробов с американскими солдатами, то из Ирана могут вернуться десятки тысяч, превысив количество жертв Советской Армии в Афганистане. Готова ли Америка заплатить такую цену за свою победу? Готова ли к новым экономическим потрясениям, пойди она на поводу у сионистского лобби? Готов ли нынешний президент или его конкурент на предстоящих выборах в очередной раз попросить американцев затянуть пояса и заготовить, на всякий случай, траурные ленточки? Готов ли Израиль, привыкший в последние десятилетия вести войны в «белых перчатках», к тому, что хотя бы некоторые из иранских ракет долетят до его территории, где неизбежно будут сотни, если не тысячи жертв? Достаточно вспомнить правительственный кризис в стране после июльской войны 2006 года, чтобы понять: вряд ли. И каковы бы ни были заявления пропагандистов в эфире и в печати, те, кто делает реальную политику, не ждет от Ирана серьезных агрессивных действий. А, значит, трижды взвесит прежде, чем нажать на кнопку.

Аналогичным образом, у современного Ирана отсутствуют и экономические рычаги внешнеполитического давления, однако, в совокупности со своим китайским союзником он может нанести серьезный урон США и странам, вступившим с ними в коалицию, в экономической сфере. Вообще, следует понимать, что сегодня Иран играет роль заменителя Афганистана 1980-х, как полигона, на котором две сверхдержавы — США и СССР — мерялись силами. Сегодня в качестве второго глобального полюса все отчетливее вырисовывается Китай, и новый полигон — Иран, как де-факто внешний форпост китайской экономики — как нельзя лучше подходит на эту роль.

Сегодня нам подспудно стараются внушить, что для шиитов наступают не лучшие времена. Но так ли это в действительности? Когда нас пугали испытания? Когда было так, чтобы перед лицом внешнего врага шииты не являли бы образец сплоченности и концентрации силы духа? У шиитов есть оружие, которым можно сдержать противника, но не победить. У нас есть экономика, которая также в состоянии заставить задуматься конкурентов, но не в силах потеснить их с рынка. Наконец, у нас нет единого шиитского государства. А так ли это плохо, как кажется на первый взгляд?

Можно стереть с карты целое государство, но невозможно уничтожить рассеянную по всему миру диаспору. Если в каждой школе, в каждом институте, в каждом госучреждении будет хоть один шиит — никому не под силу разбомбить их все.

Мои коллеги-журналисты, вернувшиеся из служебной командировки в Штаты, рассказывали о том, что вся страна буквально маниакально одержима идеей «великого крестового похода», начиная от предыдущего «заново рожденного» президента Буша и заканчивая самыми низами. В стране на каждом углу говорится открыто о том, что американское государство зиждется на протестантских христианских ценностях, его мировая миссия — спасение человечества от тьмы ереси (в т.ч., по их мнению — мусульманской), а «игры в демократию», типа торжественного ифтара в Белом Доме в честь окончания Рамадана — не более, чем ширма, за которой выстраивается глобальная антиисламская стратегия. Если такое мнение непредвзятых наблюдателей (а в этом мне не приходится сомневаться) справедливо, то остается лишь дополнить его данными статистики. Согласно социологическим опросам, 57% американцев считают себя религиозными верующими. Если добавить к этой цифре всех тех, кто не отрицает наличия Всевышнего Создателя, то она вырастает аж до 80%. То есть, в современном мире Соединенные Штаты бьют все рекорды религиозности населения. Естественно, прежде всего — немусульманской религиозности, а по большей части — антимусульманской. Достаточно посмотреть американские религиозные спутниковые каналы или почитать издаваемую на деньги протестантских фондов литературу (на тему необходимости помощи Израилю и борьбы с ересью Ислама), чтобы понять: мощи антиисламского религиозного государства мусульманский мир не в состоянии противопоставить никакие государственные средства. В любой стране, формально именующей себя «мусульманской», показатели религиозности населения выглядят гораздо скромнее, о военном потенциале и экономике и говорить нечего.

Но в этой кажущейся силе антиисламских противников заключена и их слабость. Крестовый поход можно объявить против отдельной территории, туда же — направить ракеты с ядерными боеголовками. Но любой военный специалист объяснит, что самые мощные пушки бессильны против разрозненных отрядов пехоты.

Шииты испокон веков, будучи интеллектуальной элитой мусульманского мира, были обречены жить в меньшинстве. Это давало нам меньше шансов на образование собственного государства, на концентрацию политических, военных и экономических ресурсов в руках единого вождя, способного противостоять халифам-узурпаторам и внешним антиисламским агрессорам. Фактически, до прихода Имама Махди (да ускорит Всевышний Аллах его явление!) мы обречены жить вне государственных рамок, не будучи объединенными структурой единой корпорации или армии, тем самым, косвенно разделяя судьбу еврейского народа в рассеянии. Да, по сути своей, шииты — это евреи мусульманской уммы, и это — хорошо! Грядущее царство справедливости на всей земле не настанет до тех пор, пока наши братья и сестры не расселятся на всей земле, и пока светочи Истины и Справедливости не воссияют в каждом городе планеты, привлекая к себе всех чистых духом искателей Правды. Это Царство не настанет никогда, если нас будет легко собрать всех воедино в узких рамках одного государства и уничтожить одним мощным ядерным зарядом. Нет, мы не дадим нашим врагам такой возможности. Не силой меча мы победим, подчиняя бренные тела, но силой Духа и силой Слова, пленяя Посланием Истины бесмертные души, открывая сердца навстречу Свету. Так учил нас имам Джафар Ас-Садик (А), сознательно отказавшийся совершать революцию против Аббасидов, понимая всю бесперспективность подобного замысла, имея за плечами трагический исторический опыт свержения Омейядов под предлогом возвращения власти Семейству Пророка. Напротив, под сенью аббасидского правления, благодаря его недюжинным организаторским способностям, силе убеждения и передаваемому по цепочке учителей и учеников глубочайшему знанию, шиитское учение расцвело пышным цветом на всех землях Ислама, от Анлантики и до Тихого океана, несмотря на все репрессии, гонения и войны. Аббасидским халифам и позднее — турецким султанам пришлось смириться с мыслью о том, что Правду можно вытравить каленым железом только уничтожив весь Земной шар и все человечество без остатка. А это пока не удавалось ни одному правителю и ни одному государству на земле.

Лучшие институты и университеты мира станут кузницей наших шиитских кадров. Ведущие банки мира с каждым днем все ближе к отказу от привычной системы ростовщического процента. Ее агония может продлиться еще не одно десятилетие, но полный крах — неизбежен. Наращивая военный потенциал для борьбы с невидимым противником, агрессоры уподобятся собакам, кусающим себя за хвост. Погрязшие в наркотиках и алкогольных парах, продающие собственных детей и родителей, они, ослепленные блеском этого мира, подобны могучему организму, медленно но верно разъедаемому изнутри неизлечимой болезнью. Нам остается только ждать — и, главное, ни в чем не уподобляться им. В этом — наша сила и залог грядущей победы. Наша сила — в нас самих, в каждом из нас. Час, потраченный на приобретение полезных знаний, сильнее автомата. Почтение, оказанное родителям — сильнее бомбы. Стабильное будущее, обеспеченное нашим детям, - сильнее ракеты. Успех исламской экономики, которая должна положить конец процентному рабству по всему миру, - сильнее ядерного заряда. И главное, всего этого никто из смертных не в силах у нас отнять, если мы сами добровольно от него не откажемся. Не в этом ли лучший ответ любому агрессору?

Некоторые недалекие люди полагают, что если в стране не сложилась революционная ситуация, или если там не действуют политические партии, готовые воспринять мусульманские лозунги, то и будущего у шиизма здесь нет. Неправда! Те, кто так думает, предает память имама Джафара Ас-Садика (А) и всех остальных имамов (А), сознательно отказавшихся от открытой политической борьбы. И даже жертва Имама Хусейна (А) не может быть причислена к этому разряду — он шел на битву при Карбале не чтобы победить, а чтобы стать мучеником. То есть, шел не на борьбу, а на демонстрационный акт, призванный вдохновить если не современников, то потомков крепить силу духа до дня наступления Часа, когда явится обетованный Спаситель. Сама история Имамата, воплощающая квинтэссенцию провиденциальной мудрости Творца в отношении шиизма и шиитов, наглядно демонстрирует потомкам бренность земных забав, игрищ мечами и копьями, танками и ракетами. То, что сотворено из праха, неизбежно в прах и обратится, в лучшем случае став экспонатом исторического музея. И только Дух и Знание Сокровенного остаются вечны.

Враг у порога одного из наших домов. А кто скажет, сколько у нас этих домов, если наш дом — вся земля? Если в каждом доме может быть наш брат или наша сестра по вере, и число тех, чьи сердца открываются навстречу Истине, множится? Враг уже остро наточил оружие и бряцает им, тщетно надеясь нас запугать. Но даже он понимает, что не может нас убить. А если так, то, по словам Ницше, что нас не убьет, то сделает нас только сильнее. Мы уже привыкли к тому, что на каждое веское слово с нашей стороны врагами заранее заготовлен красивый ответ. Настало время и им привыкать к тому, что у нас имеется готовый ответ на каждое спланированное агрессивное действие. И все наши ответы кратко сводятся к единому утверждению: осмелившиеся покуситься на благословенную Создателем общину обречены задохнуться от собственной ненависти и жестокости. Как судить хотите, так и сами судимы будете — таков наш ответ агрессорам ныне и вовеки веков! Амин.


 

Тарас Черниенко,

Санкт-Петербург,

18 января 2012 г.