« Предыдущая Следующая »

Кубань против кавказцев: кто ответит за беспредел?

Прочитано: 3026 раз(а)

Кубань против кавказцев: кто ответит за беспредел?

 

 Во имя Аллаха, Всемилостивого, Всемилосердного

Стойкое чувство омерзения и стыда за собственную страну вызывает намерение краснодарского губернатора Ткачева «выдавливать» с Кубани эмигрантов с Кавказа (то есть – по преимуществу, наших братьев-мусульман) в целях, как говорится, сохранения местной культуры и сложившегося этнического баланса, о чем можно прочитать подробное заявление губернатора, опубликованное здесьForbes также сообщает об этом: «2 августа, выступая на расширенной коллегии МВД по региону, он (Ткачев – Т.Ч.) объяснил причины формирования в нем «казачьей полиции»необходимостью борьбы с массовым переселением в регион жителей республик Северного Кавказа».

Напоминаю: в своей речи высшее должностное лицо в регионе призывает не к противостоянию иностранному нашествию, а к применению дополнительных мер по «выдавливанию» своих же сограждан, россиян. Никакие последние заявления Ткачева о том, что его, дескать, волнует только «нелегальная иммиграция», не смогли смягчить бурю негодования в его адрес со стороны отечественных и зарубежных общественных организаций. В частности, Общественная палата уже намерена обратиться в Генпрокуратуру в целях проверки высказываний губернатора на предмет разжигания межнациональной розни. Однако, его последние самодовольные высказывания о том, что он «не собирается менять своей позиции», заставляют задуматься о многом. В частности, о степени покровительства подобной, мягко говоря, неконституционной позиции, когда граждане дифференцируются по национальному признаку, со стороны самого государства.

Цитируя речь губернатора, все тот же источник ЮГА.РУ, мы наталкиваемся на следующие выражения:

«Я скажу следующее наблюдение. Есть Ставропольский край – наши соседи, наши братья, и мы видим, насколько там потеряно чувство общности, солидарности и в т.ч. культурное наследие.
И эти земли очень легко завуалируют другие народы. Прежде всего, кавказских национальностей. По причине того, что они – близко, они интегрируются в Ставрополье (выделено мной – Т.Ч.).»

Очень интересное наблюдение. До сих пор мне казалось, что межнациональная интеграция, и в особенности – кавказцев (как жителей социально и политически нестабильного региона в последние годы) в соседние регионы как раз и является истинной целью межкультурного диалога и средством построения государства на конституционной межнациональной основе. Однако, господин губернатор просветил не только россиян, но и весь мир, что у него имеется собственное видение государственной модели и Конституции Российской Федерации. Если замысел не реализуем сугубо государственными методами, то можно прибегнуть к помощи параллельных структур, например – казачества:

«Поэтому сознательно: тысяча казаков, 650 млн. рублей в течение года. Зарплата около 20-25 тысяч.
Не отталкиваете их от себя,  а вовлекайте в свою "веру". Они – и ваша защита. Мы таким образом увеличим количество людей, которые должны контролировать наш край.» (Там же). Это - тот же Ткачев, который вызвал всеобщее возмущение блоггеров, посоветовав медиинскому инженеру, не довольному зарплатой в 15 тысяч, не ныть и идти разгружать вагоны (см.: 
www.nr2.ru). 

Не имея денег на медицину, губернатор легко отыщет их в бюджете для финансирования казачьих формирований по "выдавливанию" кавказского населения. В то же время, он не поясняет, в какую такую «веру» и кто именно должен обращать казаков (или наоборот?), при том, что, по его собственным словам казаки – это отдельный народ, причем (опять же переводя на простой русский язык слова самого губернатора!) – народ-захватчик, как было им сказано:

«Эта земля, по большому счету, не принадлежала Российской Империи, она принадлежала кавказским народностям, черкесам (Выделено мной – Т.Ч.). Потом попала под влияние Турции, и  Екатерина II вынуждена была идти на компромисс с запорожскими казаками – достаточно независимыми, вольными людьми, хлебопашцами, свободными, крепкими, державными. Это наши предки, в наших жилах течет их кровь. Именно от них пошло "За царя, за веру, за Отечество". Они и пахали земли, и работали, не щадя себя, на свою семью, у них были наделы. В то же время, когда звучал горн, когда нужно было, они вставали в ряды, на коня и уходили в походы далеко за пределами края. 

Поэтому эта земля – славный кусок земли юга Российской Империи – стала частью нашей великой страны. Если Петр I освоил европейские просторы, то Екатерина именно через казаков – Юг России. А это земля, зерно, хлеб, благополучие для родной страны.

Прошло всего 100 лет – ничтожно мало. И этот народ имеет право на существование, на то, чтобы жить на этой земле и, самое главное, защищать ее.» (Цитируем все тот же ЮГА.РУ)

Проще говоря, мы захватили эту землю у кавказцев силой, и теперь этой же силой не пустим их обратно. Или я плохо понимаю по-русски? Тогда поправьте меня. ВВС, тем временем, уже цитирует гораздо более жесткие высказывания губернатора, в частности:

«Мы прекрасно понимаем: с народом воевать бесполезно, этого все боятся. Поэтому когда казачество будет рядом с представителем правопорядка, с полицией, то и вы будете чувствовать себя увереннее. То, что нельзя вам - казаку можно» (bbc.co.uk)

Я так и не понял, что именно можно казаку, но я точно знаю, чего нельзя ни мне, ни простому полицейскому. Нельзя избивать людей на улицах дубинками за то лишь, что у них другая форма ушей и носа. Нельзя пытать, калечить, унижать, грабить, нельзя угрожать личной безопасности и портить имущество, много чего по российскому закону нельзя ни гражданам, ни полиции, даже если очень хочется кого-то «выдавить» со «своей» (только ли своей?!) земли. Вопрос к господину Ткачеву: что из перечисленного, чего простым смертным нельзя, казакам можно? И стоит ли понимать его слова таким образом, что казачество на Кубани стоит над законом? При том, что официально все-таки являетсянекоммерческой организацией, хотя и попадает под юрисдикцию особого Закона РФ «О государственной службе российского казачества».

Интересно, что скажет государство, если и мусульмане в своих регионах традиционного проживания станут объединяться в дружины, подобные казачьим, образуя параллельные, а порой и подменяя собой полицейские силы? Если, ради сохранения собственной культуры (являющейся частью общероссийского конгломерата культур) мы станем применять силовые методы, «выдавливая» с мусульманской земли предприятия, продающие алкоголь и свинину, и если каждая женщина в короткой юбке – как культурно чуждый элемент - будет подвергаться унизительному допросу и процедуре проверки документов? А если еще начнем вспоминать историю, что когда-то, в прошлые века, эти земли вовсе не принадлежали русским… К чему тогда придет Россия? Понимает ли краснодарский губернатор, что фактически подталкивает страну к гражданской войне своими голословными заявлениями? Спорадические конфликты на Северном Кавказе слишком дорого обходятся государству – и в экономике, и, прежде всего, в человеческих жизнях, чтобы разжигать полномасштабный пожар теперь, когда не утихла еще боль от ран чеченских войн, а ваххабитские эмиссары только и ждут первой искры, чтобы разжечь из нее пламя!

Понимает ли губернатор, как сложится после этого судьба русских людей, проживающих в республиках Северного Кавказа, каково будет к ним отношение окружающих, и как сложившейся ситуацией смогут воспользоваться зарубежные агенты, уже обрушившие Северную Африку и нацеленные – через Сирию и Турцию – на Среднюю Азию и Кавказ? Нужен ли особый агитаторский талант, чтобы после казачьего беспредела на Кубани согнать всех кавказцев под ваххабитские знамена?

А пока – печальный опыт грозит перекинуться и на другие регионы, о чем (с восторгом, заметьте!) говорят высокие должностные лица в Москве:

«Тем не менее, идею Ткачева с одобрением встретили и в Москве: замминистра МВД России Сергей Герасимов отметил, что и другие регионы должны перенимать этот опыт.

"Краснодарский край стал первым регионом страны, где будут действовать профессиональные казачьи дружины. На организацию работы казаков и полиции впоследствии будут равняться другие регионы", - заявил он.»

(bbc.co.uk)

То есть, в словах Герасимова косвенно подтверждается прогноз, данный в прозападных СМИ, как пишет портал www.newsru.com :

«"После того, что наговорил губернатор Ткачев, в любой нормальной стране он уже не был бы губернатором. Но поскольку страна у нас ненормальная, то я уверен, что позиции Ткачева только укрепятся", - пишет в блоге на сайте "Эха Москвы" обозреватель Антон Орех.

Он напомнил, что из трех золотых медалей, которые сборная России пока сумела завоевать на олимпийских играх, все до одной были добыты кавказцами - дагестанцами и армянином. Причем последний является жителем Краснодарского края.

"То есть, губернатор Ткачев, по моему мнению, за один день призвал к нарушению Конституции, сеял межнациональную рознь, намеревался ограничить права отдельных групп граждан России, а кроме того, создать целые отряды бойцов, которые могли бы безнаказанно нарушать закон и подменять собою правоохранительные органы. И этот человек не перестанет быть губернатором и не пойдет под суд. Его наверняка наградят", - возмущается обозреватель.»

А если это прекрасно понимают на Западе, значит, силы, заинтересованные в ослаблении России путем ее дезинтеграции непременно сделают ставку на развитие событий по подобному сценарию. И тогда «ура-патриоты» вроде господина Ткачева своими громогласными заявлениями ради сиюминутного эффекта попросту откроют зеленую улицу ваххабитским ордам – через Кавказ в европейскую Россию. Не говоря уже о международном имидже страны, который и без того в последние годы не блестящий. А подобные политические ходы лишь дополнят мрачную ассоциацию берлинской олимпиады 1936 года с предстоящей сочинской 2014, когда роль штурмовиков в коричневых рубашках отводится людям в казачьей форме, выхватывающим из толпы людей по национальному признаку и делающим с ними то, что другим просто «нельзя» - не только со здоровыми мужчинами, но и со слабыми женщинами, потому как «В пресс-службе администрации Краснодарского края также выступили с официальными разъяснениями: нарушения миграционных правил в Краснодарском крае будут жестко пресекаться вне зависимости от пола.» (Тот же источник).

О том, что имелось в виду, можно лишь догадываться по контексту заявления, но однозначно – то, что кавказцы – не из тех, кто покорно подставляет спины под казачьи нагайки. И если губернатор Ткачев опасается кровопролития на базе межэтнических столкновений, то для профилактики этого печального исхода ему бы следовало начать прежде всего с себя и крайне взвешенно подходить к каждому сказанному слову.

Все вышесказанное ни в коем случае не снимает миграционных проблем. И порой разнузданное поведение отдельных выходцев с Кавказа вызывает справедливое раздражение местных жителей. Однако, никакие прецеденты не дают законного права увязывать правонарушителя с его национальностью.

Тем не менее, на практике в стране это так, и губернатор Ткачев представляет собой пускай радикальное, но отражение своей страны и своей эпохи, где, если банк грабит русская банда, мы никогда не скажем: «русская православная группировка», но если то же самое делают азербайджанцы или дагестанцы, все СМИ тут же пестреют заголовками об «этнической мафии» и «мусульманском засилье». О последнем говорят всерьез, даже если мусульмане и не нарушают законодательства, а просто собираются большой массой народа на коллективный намаз. Мы уже виноваты тем, что нас много, и кое-кто склонен усматривать в этом демонстрацию силы, открыто призывая к профилактическим мерам. Мы не только не можем заявить, но даже подумать о формировании собственных сил правопорядка – однако, в то же время, кубанские казаки имеют собственные военизированные формирования, наделенные еще более широкими полномочиями, чем полицейские структуры – при том, что «согласно последней переписи населения, на Кубани доля казаков составляет около 0,1% от населения региона» (по данным ВВС).

Все перечисленные факты красноречиво свидетельствуют о том, что вопрос недолго останется подвешенным в воздухе. Вскорости кто-то должен будет ответить за слова губернатора: либо он сам, либо мы все, граждане России, поплатившись целостностью и безопасностью своего государства за его неумение вовремя одернуть зарвавшихся чиновников.

Тарас Черниенко,

4 августа 2012 г.